居委会话题

共 28 条记录

1   2 

宁宁

6岁

宁妈

35岁

楷楷

7月

楼主
大宝 二宝
怀孕前 怀不了孕急死了,求爷爷告奶奶,看中医,准备领养一个孩子了 提心吊胆怕怀孕
发现怀孕 月经推迟不来,暗暗窃喜是不是怀孕了,试纸测试果真是好孕了,开心的跟家人汇报。心情无比兴奋。 月经推迟不来,极度不安,怀孕了怎么办啊!流产吗伤身体,要吗,又养不起,没这个打算。
孕期 怀孕初期万分小心,不敢多运动,卧床休息,吃各种有益孩子生长发育的水果。 开始淘宝各种买,买宝宝的,买孕妇的。洗晒宝宝的衣物。 怀孕初期大量运动,想让孩子自然溜掉(恶毒的妈),吃也不注意了,没有给宝宝准备衣物,给自己也只仅仅添了几件孕妇装。生前给宝宝买了一个小小的奶瓶
产前四周 特别激动,特别期待没有感受到肚子入盆的疼痛,还是小心翼翼的。每周都去做胎监,吸氧。 心情一般,经常觉得肚子疼,腰疼,耻骨疼,也没有做到每周去吸氧。产前一周才开始给宝宝洗姐姐哥哥们的旧衣服,买了几套新衣服。
待产 半夜见红,洗澡住院待产,先试着顺产,几个小时疼痛之后转剖宫产。 想要提前剖,忍不住疼了,医生不给,后来38+4天半夜见红,洗澡住院。第二天早上直接剖宫产。
剖宫产 因为是顺转剖,剖完之后完全没力气,不清醒。全程浑浑噩噩的,生完之后,只记得医生把宝宝抱到我脸庞,告诉我是男孩,然后用他的小屁屁碰碰我的脸,之后我就睡去了。男孩女孩都无所谓,只要平安就好。 全程很清醒,麻醉师叔叔很贴心,听着手术医生和护士聊着天,就把二宝剖出来了。医生问:是只告诉我是男孩还是女孩就行了?还要看孩子吗?我说不看了,就告诉我男女就行了。真期待医生说是女儿啊。告诉我是男孩的时候,心情有些低落,又是男孩啊!一直很清醒,没有入睡。
产后病房 精神状态不怎么好,听到孩子哭也忍着爬起来看。术后压肚子的好像没怎么疼,打宫缩针也没怎么疼,是不是因为太累而感觉不到疼呢。        奶下不来,胸涨的疼,宝宝吃不到奶的时候哭,医生又不给喂奶粉,心疼。 精神状态很好,但是压肚子,打宫缩针,痛的我哇哇大叫啊。         当天就有奶了,宝宝可以趴在我身上吃奶奶了。二宝在吃的上没受罪,没怎么哭。
出院前 黄疸高,照蓝光 黄疸高,照蓝光,因为大宝之前照过,觉得受了很大罪,很不想给二宝照。但是又担心,最后还是照了。
病房 三人间转二人间 三人间转单人间,年龄大了要对自己好点。
买的物品 买了待产包,买了妈咪包,束缚带,哺乳衣,给宝宝买了奶瓶,奶粉,各种尿布,口水斤,毛巾,隔尿垫,浴盆,洗脸盆,浴巾,抱毯,湿巾,爽身粉,沐浴露等等乱七八糟 买了几包420的苏菲卫生巾,给宝宝买了一个奶瓶,准备了几包尿不湿,买了两块毛巾,一包沙布尿布。其他产妇用的都直接用医院的,宝宝的小洗澡盆也是在医院当场买的。
兴奋,激动,冲动,乱花钱 沉着,稳定,不乱买东西,省钱

宁宁

6岁

宁妈

35岁

楷楷

7月

2016-12-19 12:40:39|

建议嘟豆开一多添加一个宝宝,为啥只能添加三个宝宝呢

我家二宝添加不上了

童童

8岁

2016-12-19 12:42:15|
落差好大 

宁宁

6岁

宁妈

35岁

楷楷

7月

2016-12-19 12:44:23|
产前检查、剖宫产报销,宝宝部分不报,报销完花了有2000-3000吧 产前检查报销,剖宫产报销,宝宝部分买了落地险种,报销完总共花了2500多

小北

10岁

北妈

10岁

2016-12-19 12:47:20|
有意思,哈哈,不久前我梦到自己又生了一个儿子,也是不兴奋,失落

童童

8岁

2016-12-19 12:48:32|
北妈 发表于2016-12-19 12:47:20 有意思,哈哈,不久前我梦到自己又生了一个儿子,也是不兴奋,失落

宁宁

6岁

宁妈

35岁

楷楷

7月

2016-12-19 12:48:40|
xyf俨然记 发表于2016-12-19 12:42:15 落差好大 
感觉老二很可怜呢

童童

8岁

2016-12-19 12:49:10|
前几个月有次身上来晚了10天,当时好纠结

童童

8岁

2016-12-19 12:49:25|
宁宁妈 发表于2016-12-19 12:48:40 感觉老二很可怜呢
就是哇 

宁宁

6岁

宁妈

35岁

楷楷

7月

2016-12-19 12:51:54|
北妈 发表于2016-12-19 12:47:20 有意思,哈哈,不久前我梦到自己又生了一个儿子,也是不兴奋,失落
haha ,那要是生个女儿呢

童童

8岁

2016-12-19 12:55:01|
对啊 梦是反的 

宁宁

6岁

宁妈

35岁

楷楷

7月

2016-12-19 12:55:15|

满月

大宝:拍满月照,做胎毛笔,胎毛章,摆满月酒,外婆送金吊坠,银锁,阿姨买了银镯子。

二宝:我说拍满月照吧,爸爸说不拍了,做胎毛笔胎毛章吧,爸爸说不做了。我说二宝没人买金吊坠和银手镯,我们自己买吧,爸爸说不买。

爸爸说都是摆设,没必要买。最后我这个做妈的心里过不去,给二宝买了个金吊坠和一对银手镯。偷偷的带去拍了满月照,做了胎毛笔胎毛章。

对了还有孕照没有说

孕妇照

大宝:很积极主动地去拍

二宝:拍不拍都行,最后是遇到了,我们十周年结婚,那就孕照结婚纪念日一起拍吧!

童童

8岁

2016-12-19 12:56:23|
宁宁妈 发表于2016-12-19 12:55:15

满月

大宝:拍满月照,做胎毛笔,胎毛章,摆满月酒,外婆送金吊坠,银锁,阿姨买了银镯子。

二宝:我说拍满月照吧,爸爸说不拍了,做胎毛笔胎毛章吧,爸爸说不做了。我说二宝没人买金吊坠和银手镯,我们自己买吧,爸爸说不买。

爸爸说都是摆设,没必要买。最后我这个做妈的心里过不去,给二宝买了个金吊坠和一对银手镯。偷偷的带去拍了满月照,做了胎毛笔胎毛章。

对了还有孕照没有说

孕妇照

大宝:很积极主动地去拍

二宝:拍不拍都行,最后是遇到了,我们十周年结婚,那就孕照结婚纪念日一起拍吧!

二宝

宁宁

6岁

宁妈

35岁

楷楷

7月

2016-12-19 12:59:43|
xyf俨然记 发表于2016-12-19 12:56:23

二宝

不过二宝多了个人疼和爱。

哥哥爱哥哥疼

童童

8岁

2016-12-19 13:04:33|
宁宁妈 发表于2016-12-19 12:59:43

不过二宝多了个人疼和爱。

哥哥爱哥哥疼

同学上半年也生了二胎,又是男孩,也是说哥哥很喜欢弟弟,简直就是弟控。

就觉得哥俩好很不错呢。

小书屋

6岁

小小魏

2岁

2016-12-19 13:12:23|

哈哈哈,这帖子留着,等二宝长大了给看看,算不算偏心啊

话说我是每一条都仔细看了啊,这区别也太明显了

再恭喜下宁妈,啥时候给哥俩拍个合照给我们看看

小书屋

6岁

小小魏

2岁

2016-12-19 13:13:48|
宁宁妈 发表于2016-12-19 12:40:39

建议嘟豆开一多添加一个宝宝,为啥只能添加三个宝宝呢

我家二宝添加不上了

@嘟小豆  只能添加3个宝宝?

小雨

7岁

小哲

3岁

2016-12-19 13:15:40|
我是大宝时不懂拍孕妈照,二宝补上的。而且大宝时没有经验,月子没有坐好,二宝时经验就丰富多了。最值得一提的是大宝时准备的待产包有些没有用上,浪费了,二宝时准备的基本上充分利用了。

小雨

7岁

小哲

3岁

2016-12-19 13:17:54|
二宝比大宝可怜的是,小时候给他讲绘本比较少,而且下楼玩的时间也比大宝少很多。

宁宁

6岁

宁妈

35岁

楷楷

7月

2016-12-19 13:32:53|
小书屋菲菲 发表于2016-12-19 13:12:23

哈哈哈,这帖子留着,等二宝长大了给看看,算不算偏心啊

话说我是每一条都仔细看了啊,这区别也太明显了

再恭喜下宁妈,啥时候给哥俩拍个合照给我们看看

谢谢。是只能添加三个。我,爸爸,宁