居委会话题

共 43 条记录

1   2   3 

分享到 [官方活动]2017新年许愿楼

嘟豆

9岁

楼主

又是一年辞旧迎新时,大家2016年愿望都现了吧?

时间真是奇妙,看似日复一日的平淡,但一切都悄然发生着变化:又一个小宝宝出生了,又一个宝宝上幼儿园了,又有一个上小学了……开始于14年的小小许愿楼,一个小小的坚持,却见证了这些看似平凡又充满纪念意义的历程。

2017年,又会发生怎样的改变?又或者现在的状态便是你心底所寻的岁月静好?

2017新年愿望,和嘟爸豆妈一起来守护!

活动规则如下:

【许愿时间】

即日起至2017年1月2日

【许愿方式】

在本帖下直接跟帖,跟帖格式字数不限

举例:我是嘟豆的xxx,我家宝宝今年X岁,我个人在2016年的愿望是XXX,我对宝宝的期望是xxx...

此贴会在许愿时间结束后锁定,我们来年再解锁畅谈。

修改于2016-12-26

小书屋

6岁

小小魏

2岁

2016-12-26 16:41:17|
沙发,等我来许愿

Erica

5岁

2016-12-26 17:11:02|
板凳?

小书屋

6岁

小小魏

2岁

2016-12-26 17:55:07|

我是嘟豆的菲菲,我家宝宝今年1岁7个月了。我14年、15年、16年许的愿望都基本实现了,在此郑重许下17年的愿望:

1.希望小小魏尽快会说话,现在还是啥也知道就不说话的阶段,我家的各种反应都比其他孩子要晚一两个月,走路是1岁4个月才能走稳,说话也晚,哎,希望2岁前语言能赶上同龄的小朋友;

2.希望小小魏明年读书100本,不要超过这个数字太多,有时候觉得我有点心急了,给的书早了点,多了点,适当控制下,多读点好书,书太多了,要再给把下关;

3.希望我好好记录娃娃的读书,明年也要把孩子的日常生活记录起来,至少写50篇日志吧,觉得孩子长得太快了,现在看小时候的照片觉得那时候的事儿也很有意思啊;

4.希望我能学学小儿推拿,已经收了书了,却一直没有实践;小小魏体质偏弱,要改善下;

5.希望家人平安健康,婆婆经常头晕,说是脑供血不足,希望明年好起来;妈妈和爸爸一切都好,希望他们开开心心的,和媳妇和睦相处;

6.希望嘟豆网有新人来玩,土豆市集计划加强

先这样,想到再来加

丁丁

3岁

2016-12-26 21:24:03|

1. 旅行,四月峨眉山,暑假广西带孩子)

2. 保持运动习惯,每周慢跑、瑜伽,体重降至并保持在95

3. 化淡妆,拍一套个人写真

4. 读44本书

[本帖于 2016-12-26 21:24 编辑]

童童

8岁

2016-12-27 08:26:20|

1、自己和喜欢的人都身体健康,工作顺利。

2、暑假一家三口去北京(或是其他地方旅游)。

3、小朋友三年级顺利过渡,最近很多人在说三年级很重要,也不知道重要在哪里?

4、和童爸一起坚持运动,锻炼身体。

5、拍一套全家福写真,在小朋友生日时候。

6、和小朋友一起坚持阅读,看书不少于35本。

7、想到了再来写

[本帖于 2016-12-27 08:27 编辑]

岳尔

7岁

2016-12-27 08:31:20|

我是嘟豆的海水蓝,我家宝宝马上7岁了,

我个人在2016年的愿望是

1、体重降至116,目前120+

2、暑假带孩子去上海迪士尼

3、论文顺利完成并通过答辩

4、读44本书

5、孩子爸工作顺利

我对宝宝的期望是

1、学会游泳

2、加强锻炼,增强体质

童童

8岁

2016-12-27 08:36:28|
海水蓝 发表于2016-12-27 08:31:20

我是嘟豆的海水蓝,我家宝宝马上7岁了,

我个人在2016年的愿望是

1、体重降至116,目前120+

2、暑假带孩子去上海迪士尼

3、论文顺利完成并通过答辩

4、读44本书

5、孩子爸工作顺利

我对宝宝的期望是

1、学会游泳

2、加强锻炼,增强体质

明年夏天童童也要学游泳

耳朵

5岁

若翾

2岁

2016-12-27 17:09:41|

我是巴依老爷,女儿1岁8个月。

【我的2017年愿望】

1、健康减重到120斤,目前是132斤;

2、读40本书;

3、按照某个感兴趣主题搜集资料,做一篇文献综述或者写一本主题书;

4、画12个简笔漫画小故事;

5、弟弟赶在拆迁分钱之前登记结婚,不要错过人口福利;

6、涨工资。

【要和女儿一起实现的愿望】

1、省内游两次,开封一次,洛阳一次;

2、女儿变白(基于她越长越像她爹的大饼脸,我对她的颜值已经放弃期待了,只求像我一样白);

3、能够自己吃饭,如厕知道告诉大人(不要求她自己能解决),养成基本卫生习惯;

4、爱上涂鸦。

【对老杨的愿望】

1、涨工资。

Erica

5岁

2016-12-27 17:23:07|

1.带娃出省游二次;

2.读35本书;

3.每周坚持运动4次;

4.孩子健康;

5.老公工作更顺利,多多挣钱。

[本帖于 2016-12-27 17:24 编辑]

Jenny

3岁

Danny

3岁

2016-12-27 19:44:58|
巴依老爷 发表于2016-12-27 17:09:41

【我的2017年愿望】

2、读40本书;

3、按照某个感兴趣主题搜集资料,做一篇文献综述或者写一本主题书;

6、涨工资。

2、女儿变白(基于她越长越像她爹的大饼脸,我对她的颜值已经放弃期待了,只求像我一样白);

3、能够自己吃饭,如厕知道告诉大人(不要求她自己能解决),养成基本卫生习惯;

4、爱上涂鸦。

【对老杨的愿望】

1、涨工资。

你的愿望的第6条,发到这里太合适了

Jenny

3岁

Danny

3岁

2016-12-27 19:55:07|

我是嘟豆的微蓝,我家宝宝三岁一个月了。

2017年愿望:

1.工作顺利,新的一年里能多花心思在工作上。

2.开始锻炼身体,并坚持下去。体重再减掉3--5斤。

3.多读书,至少24本,一个月两本。

4.16年没有完成的练车,明年继续,争取自己开车上路。

5.老公工作顺利,生意顺利,多多挣钱。

6.妈妈,公公婆婆,还有老公姥姥身体健康。弟弟生意兴隆。

希望和宝宝一起完成的事情:

1.陪孩子读书。至少100本。

2.省内(出市)游一次,出省游一次。今年被耽误的青岛游争取实现!

3.上幼儿园顺利。小宝好好吃饭,大宝不要再尿裤子。

4.两个宝宝健健康康快快乐乐的长大。

[本帖于 2016-12-27 20:04 编辑]

童童

8岁

2016-12-28 08:35:52|

【我的2017年愿望】

2、读40本书;

6、涨工资。

4、爱上涂鸦。

【对老杨的愿望】

1、涨工资。

完全被 涨工资 三个字 吸引了 

丁丁

3岁

2016-12-28 09:30:57|
微蓝 发表于2016-12-27 19:55:07

2017年愿望:

2.省内(出市)游一次,出省游一次。今年被耽误的青岛游争取实现!

嘟豆阅读记录如果有导出记录功能就太好了

小书屋

6岁

小小魏

2岁

2016-12-28 09:34:28|
微蓝 发表于2016-12-27 19:55:07

2017年愿望:

上幼儿园后,应该慢慢就会自己上厕所了吧?

Jenny

3岁

Danny

3岁

2016-12-28 10:00:18|
小书屋菲菲 发表于2016-12-28 09:34:28 上幼儿园后,应该慢慢就会自己上厕所了吧?

我们早都会自己上厕所,也会说,会自己脱裤子、提裤子,在家出门都很少尿裤子,就是在幼儿园,气死人了。一周5天能尿4天裤子。

老师说都是在玩的时候,太入迷了,忘记去上厕所了,等反应过来的时候已经憋不住了,没跑到厕所就尿了。

Jenny

3岁

Danny

3岁

2016-12-28 10:00:58|
Ms226 发表于2016-12-28 09:30:57 嘟豆阅读记录如果有导出记录功能就太好了
赞同!

小书屋

6岁

小小魏

2岁

2016-12-28 10:05:51|
Ms226 发表于2016-12-28 09:30:57 嘟豆阅读记录如果有导出记录功能就太好了
收到,@嘟小豆  @嘟豆开发商 

岳尔

7岁

2016-12-28 10:14:06|

【我的2017年愿望】

2、读40本书;

6、涨工资。

4、爱上涂鸦。

【对老杨的愿望】

1、涨工资。

所有的愿望浓缩成三个字儿“涨工资~~”

丁丁

3岁

2016-12-28 10:31:32|
海水蓝 发表于2016-12-28 10:14:06 所有的愿望浓缩成三个字儿“涨工资~~”
我们每年都涨啊,可是每次涨个一两百,都赶不上通货膨胀

共 43 条记录

1   2   3