居委会话题

共 47 条记录

1   2   3 

分享到 [育儿]小朋友要独立,纠结。

童童

9岁

楼主

童童不知道什么时候开始有了想放学后自己坐车来偶单位的想法,有好长一段时间了。

之前一直拖着,觉得小,不安全。

年后,他说,九岁了,可以做很多事情了。

坚持要试试。

今天开始婆婆上班了,偶接他放学。

早上他把公交卡的装饰品拿掉了,放外套口袋里了,说从早上开始他就要保护好公交卡不丢了。

让偶今天接他放学后,离他起码100米,看着跟随就行,看他自己过马路,自己刷卡坐车,自己下车去偶单位按密码上楼。

让偶千万不要被别人看出来偶们两个人是认识的一家人

童童

9岁

2017-02-16 12:41:54|

今年童童学围棋的地方要换下,换到了小学对面的巷子里。过一条马路三五分钟的路程。

想着给买一个儿童电话手表,放学了他自己过去就行了。

现在发现,围棋课时间很有可能是周末了。

可是,他坚持自己放学的决心还在,还说这样是为了方便偶不用去接他了。省的偶接了他再回单位来回跑。

[本帖于 2017-02-16 12:43 编辑]

丁丁

5岁

2017-02-16 12:46:32|
虽然小孩想独立很好,但是我也特别理解你的心情

童童

9岁

2017-02-16 12:46:32|

和童爸讨论过这个问题,一致觉得是否小了点。

小学到公车站,过一条马路一个红绿灯。

童童一副自信满满,想长大的样子,又觉得可以试试。买个儿童电话手表吧,看下行踪。

前段时间朋友说,小孩子的事情,尽量还是要细一点,自己接送放心,又有点动摇了。

童童

9岁

2017-02-16 12:47:58|
Ms226 发表于2017-02-16 12:46:32 虽然小孩想独立很好,但是我也特别理解你的心情

一边觉得应该让他试试,一边又担心安全

今天放学了,偶跟着他看看。

童童很起劲,这个劲已经好久了,还没散去。

丁丁

5岁

2017-02-16 12:48:19|
xyf俨然记 发表于2017-02-16 12:46:32

和童爸讨论过这个问题,一致觉得是否小了点。

小学到公车站,过一条马路一个红绿灯。

童童一副自信满满,想长大的样子,又觉得可以试试。买个儿童电话手表吧,看下行踪。

前段时间朋友说,小孩子的事情,尽量还是要细一点,自己接送放心,又有点动摇了。

2年级吧,我也觉得小

但是孩子愿意独立的愿望又难得

就装是不认识的两个人接送不行么

童童

9岁

2017-02-16 12:49:47|
Ms226 发表于2017-02-16 12:48:19

2年级吧,我也觉得小

但是孩子愿意独立的愿望又难得

就装是不认识的两个人接送不行么

今天放学先试一下,但是童童要求偶不和坐一辆公交车。。。

以前有过单独坐公交车的经验是偶电动车,他公交车,让他到站了下来等偶,因为是下雨了才这么做的。

耳朵

7岁

杨二

3岁

2017-02-16 12:56:16|

我想了下,我是不大放心。都不说交通安全了,我现在自己坐公交上下班,那电动车私家车,飕飕的,特别得小心。再想想还有拐孩子的……

我觉得光想想就无法接受。

童童

9岁

2017-02-16 13:03:39|
巴依老爷 发表于2017-02-16 12:56:16

我想了下,我是不大放心。都不说交通安全了,我现在自己坐公交上下班,那电动车私家车,飕飕的,特别得小心。再想想还有拐孩子的……

我觉得光想想就无法接受。

不安全因素多的,是吗?

岳尔

8岁

2017-02-16 14:28:47|
小妞班里有个小姑娘,从上小学开始放学了都是自己走到妈妈单位的,只隔了一个大路口。我们单位和学校只隔了两个路口再走一段,我觉得不放心。

童童

9岁

2017-02-16 14:45:01|
海水蓝 发表于2017-02-16 14:28:47 小妞班里有个小姑娘,从上小学开始放学了都是自己走到妈妈单位的,只隔了一个大路口。我们单位和学校只隔了两个路口再走一段,我觉得不放心。
年底时候连着几天下雨,都是走路时候看见有车就顺路搭,认识了小区对面一个女孩子,三年级,从一年级开始就是自己独立上学的,童童可羡慕,女孩子个子不高,小小的,她父母很忙,每天都是给钱,让自己上学。

岳尔

8岁

2017-02-16 14:50:07|
xyf俨然记 发表于2017-02-16 14:45:01 年底时候连着几天下雨,都是走路时候看见有车就顺路搭,认识了小区对面一个女孩子,三年级,从一年级开始就是自己独立上学的,童童可羡慕,女孩子个子不高,小小的,她父母很忙,每天都是给钱,让自己上学。
有两个同事是邻居,住同一个小区,上同一所小学,两家都是男孩。男同事家的儿子从一年级开始自己上下学,女同事家的儿子接送到小学毕业,顾不上了还请了钟点工保姆。

童童

9岁

2017-02-16 14:54:08|
海水蓝 发表于2017-02-16 14:50:07 有两个同事是邻居,住同一个小区,上同一所小学,两家都是男孩。男同事家的儿子从一年级开始自己上下学,女同事家的儿子接送到小学毕业,顾不上了还请了钟点工保姆。

就是会担心不确定因素,过马路注意车辆这些是知道的。

童童在乡下偶爸妈那里各处晃,也觉得没事,城里就会觉得不放心。

岳尔

8岁

2017-02-16 14:59:09|
xyf俨然记 发表于2017-02-16 14:54:08

就是会担心不确定因素,过马路注意车辆这些是知道的。

童童在乡下偶爸妈那里各处晃,也觉得没事,城里就会觉得不放心。

特别是车多,安全隐患更大。

童童

9岁

2017-02-16 15:01:20|
海水蓝 发表于2017-02-16 14:59:09 特别是车多,安全隐患更大。

是,乡下车少人少,感觉放心些。

一会去接童童,先跟随下,让他体验一下放学自己坐车去妈妈单位的感觉

琪琪

8岁

2017-02-16 15:10:36|
觉得还是有点小了,不放心的

琪琪

8岁

2017-02-16 15:12:25|
小朋友到这个年龄是不是都觉得自己长大了,想独立啊,琪琪现在每天自己接水刷牙、洗脸、洗脚的,都不让帮忙说是自己长大了

琪琪

8岁

2017-02-16 15:13:37|

可是有时候上厕所都要让陪着她

唉长大了想法越来越多了

童童

9岁

2017-02-16 16:05:25|
77MA 发表于2017-02-16 15:12:25 小朋友到这个年龄是不是都觉得自己长大了,想独立啊,琪琪现在每天自己接水刷牙、洗脸、洗脚的,都不让帮忙说是自己长大了
这样锻炼自己的自理能力,很好啊。

童童

9岁

2017-02-16 16:07:13|
77MA 发表于2017-02-16 15:10:36 觉得还是有点小了,不放心的
刚才去接童童放学,就是跟着他,看他过马路,上车,看他长大。

共 47 条记录

1   2   3