居委会话题

共 64 条记录

1   2   3   4 

分享到 【丁丁带你游园】之芹川古村RPG场景再现

丁丁

4岁

楼主

这趟自驾是在年度计划外的。由于奶奶和小姐妹一起去泰国玩6天,我怕老李一个人搞不定丁丁,索性请了两天假,连同周六周日带上爸妈去千岛湖玩了一圈。

千岛湖感触不多,直接放图。

东南湖区黄山尖

童童

8岁

2017-06-08 15:11:13|
等图 

丁丁

4岁

2017-06-08 15:14:06|

千岛湖市区和湖区都很干净,大家环保意识很强。

岳尔

7岁

2017-06-08 15:15:09|
养肥了再看

丁丁

4岁

2017-06-08 15:34:19|

我们这次住的是青童村一家农家乐民宿。虽然在农村,装修风格很有腔调也干净,一派杭派ZAKKA风。貌似是一群摄影爱好者经营的,楼梯墙上挂着很多团队外出摄影作品,有喜欢的也可以咨询收藏。

和丁丁一起数着楼层上楼发现这里没有4楼。我解释这是因为这里的人觉得4和死发音很相近,大家觉得不吉利,所以直接从3楼跳到5楼。

于是小李欢乐地接道:“4楼住的是玻璃!”

丁丁

4岁

2017-06-08 15:42:24|

顶楼天台放着几把椅子,晚上可以乘凉放空。不远处的小山丘不时能看到一群黑影飞过,老李说那是蝙蝠。

在蛙叫虫鸣中入睡,然后在各种鸟叫声中睡到自然醒。

老人习惯早起,沿着民宿门前的马路继续向前,一路能进山。

丁丁

4岁

2017-06-08 15:46:47|
海水蓝 发表于2017-06-08 15:15:09 养肥了再看
顺序比较乱,想到哪里写到哪里

丁丁

4岁

2017-06-08 15:52:44|

天池岛比较大,连接鸟岛。远远望去有一张很大的网罩住了鸟岛山头,里面孔雀占山为王。

丁丁

4岁

2017-06-08 15:53:13|

小书屋

7岁

小小魏

2岁

2017-06-08 15:54:48|
Ms226 发表于2017-06-08 15:34:19

我们这次住的是青童村一家农家乐民宿。虽然在农村,装修风格很有腔调也干净,一派杭派ZAKKA风。貌似是一群摄影爱好者经营的,楼梯墙上挂着很多团队外出摄影作品,有喜欢的也可以咨询收藏。

和丁丁一起数着楼层上楼发现这里没有4楼。我解释这是因为这里的人觉得4和死发音很相近,大家觉得不吉利,所以直接从3楼跳到5楼。

于是小李欢乐地接道:“4楼住的是玻璃!”

4楼住的是玻璃

丁丁

4岁

2017-06-08 15:58:51|

最后一个密山岛,喇叭里导游喊道:“各位游客们醒醒了。”

千岛湖的美已经被各类游记赞赏过了。不过它的商业化,行程严重压缩以及各类杂项收费,我对它的喜爱程度,用丁丁的话说,一般般。

Erica

6岁

2017-06-08 16:04:57|

离杭州太近了,开发的也过度。

不过景色还是很美的。

Erica

6岁

2017-06-08 16:05:20|
等待你的芹川古村

丁丁

4岁

2017-06-08 16:07:45|

第二天遇上中雨。想到回程5个小时的路,我和爸妈都犹豫着还要不要按照原定计划去芹川古村。老李倒是爽快,再恶劣的天气都开过,来都来了,就这么回去可惜了。

这个决定太英明不过。

因为我到了一个仙剑奇侠传一样的小江湖。

丁丁

4岁

2017-06-08 16:51:07|

开了1个小时的山路,经过大大小小无数隧道,终于看到芹川古村指示牌时,过眼处是小片小片的农地,高处田埂上整齐排列了一排红色美人蕉,对应着一边郁郁葱葱的翠竹,颜色甚是好看。只是路边都是新建的民宅,和同里乡村路边随处可见的私宅相差无几。

我有点失望啊,别人游记里的淙淙泉水呢?徽派高楼呢?野趣呢?

童童

8岁

2017-06-09 07:43:59|
背影照  好喜欢啊 

童童

8岁

2017-06-09 07:45:50|
Ms226 发表于2017-06-08 16:07:45

第二天遇上中雨。想到回程5个小时的路,我和爸妈都犹豫着还要不要按照原定计划去芹川古村。老李倒是爽快,再恶劣的天气都开过,来都来了,就这么回去可惜了。

这个决定太英明不过。

因为我到了一个仙剑奇侠传一样的小江湖。

等图 

Jenny

4岁

Danny

4岁

2017-06-09 08:41:22|
等图

丁丁

4岁

2017-06-09 09:30:37|
微蓝 发表于2017-06-09 08:41:22 等图
这次难产了,哈哈哈哈