居委会话题

共 21 条记录

1   2 

分享到 【2018】妈妈的书单

丁丁

4岁

楼主

今年的目标是50本书。

1. 少有人走的路。

2. 妖猫传1

3. 妖猫传2

修改于01-18 15:25

丁丁

4岁

2018-01-09 14:42:42|

二楼继续记录购买清单,今年的目标是家庭购书100本以内。

1. 蓝鲸

2. 生气王子    已读

3. 辉夜姬

4. 故事盒子   已读

5. Taro Gomi's Play All Day

6. 过年啦

7. 可爱的鼠小弟13-22  已读

8. 妖猫传1、2、3

[本帖于 2018-01-17 14:14 编辑]

丁丁

4岁

2018-01-09 14:51:15|

去年双十一看大J小D推荐的一个书单,买了一串书。

目前看了少有人走的路,强烈推荐。这么好的书好像知道的人并不多,摘抄几段分享。

“爱,是为了促进自己喝他人心智成熟,而不断拓展自我界限,实现自我完善的一种意愿。”

“不少父母在子女出于青春期一起啊, 尚算得上尽职尽责,渐渐地,思维却变得落后和迟钝起来,无法适应子女的成长与改变。他们不思进取,放弃了自我拓展和自我完善的进程。如果父母进行自我调整,适应子女的变化,就不会与时代脱节,对其晚年人生也大有益处。遗憾的是,很多人却漠视了这一点,白白错过了自我拓展和自我完善的机遇。”

“爱的最大风险之一,是发生冲突时的指责和假谦虚,即我们常常以爱的名义去指责所爱的人。

真正有爱的人,绝不会随意指责唉的对象,或与对方发生冲突。他们竭力避免给对方造成傲慢的印象。动辄与索爱的人发生冲突,多半是以为自己在见识或道德上高人一等。真心爱一个人,就会承认对方是与自己不同的,完全独立的个体

勤于自省,才能走出这种境地。”

童童

8岁

2018-01-09 15:32:16|
Ms226 发表于2018-01-09 14:51:15

目前看了少有人走的路,强烈推荐。这么好的书好像知道的人并不多,摘抄几段分享。

“爱,是为了促进自己喝他人心智成熟,而不断拓展自我界限,实现自我完善的一种意愿。”

“不少父母在子女出于青春期一起啊, 尚算得上尽职尽责,渐渐地,思维却变得落后和迟钝起来,无法适应子女的成长与改变。他们不思进取,放弃了自我拓展和自我完善的进程。如果父母进行自我调整,适应子女的变化,就不会与时代脱节,对其晚年人生也大有益处。遗憾的是,很多人却漠视了这一点,白白错过了自我拓展和自我完善的机遇。”

“爱的最大风险之一,是发生冲突时的指责和假谦虚,即我们常常以爱的名义去指责所爱的人。

真正有爱的人,绝不会随意指责唉的对象,或与对方发生冲突。他们竭力避免给对方造成傲慢的印象。动辄与索爱的人发生冲突,多半是以为自己在见识或道德上高人一等。真心爱一个人,就会承认对方是与自己不同的,完全独立的个体

少有人走的路 

图书馆搜到好几本,不知道是哪一本

丁丁

4岁

2018-01-09 15:35:39|
xyf俨然记 发表于2018-01-09 15:32:16

少有人走的路 

少有人走的路:心智成熟的旅程

丁丁

4岁

2018-01-09 15:36:21|
xyf俨然记 发表于2018-01-09 15:32:16

少有人走的路 

哦,原来这书有4本呢。。。

童童

8岁

2018-01-09 15:39:30|
Ms226 发表于2018-01-09 15:35:39 少有人走的路:心智成熟的旅程
已经预约了,可是在馆0,排队2,估计是抢手书
[本帖于 2018-01-09 15:40 编辑]

丁丁

4岁

2018-01-09 15:40:36|
xyf俨然记 发表于2018-01-09 15:39:30 已经预约了,可是在馆0,排队2,估计是抢手书
无锡图书馆可以预约真好,苏州园区可以送书但是不能预约,总也等不到要看的书

Erica

6岁

2018-01-09 17:14:49|
Ms226 发表于2018-01-09 14:51:15

这算什么类型的书?

丁丁

4岁

2018-01-09 23:04:56|
无影有踪 发表于2018-01-09 17:14:49 这算什么类型的书?
心理吧,不光是育儿

Erica

6岁

2018-01-10 08:21:40|
Ms226 发表于2018-01-09 23:04:56 心理吧,不光是育儿

哦,之前看推荐过,但是一直觉得鸡汤类的书不想看。

看了你的推荐,也去看看。

Erica

6岁

2018-01-10 08:23:03|
论坛上现在就你、童童妈、岳尔妈妈、我常在。其他人都是神龙见首不见尾的,感觉好纯粹、好干净的一片天地。

丁丁

4岁

2018-01-10 08:23:11|
无影有踪 发表于2018-01-10 08:21:40

哦,之前看推荐过,但是一直觉得鸡汤类的书不想看。

看了你的推荐,也去看看。

哈哈,我本来想说鸡汤的,但是一说鸡汤觉得太low

有几个章节内容很好,爱是自我完善,爱人是帮助他人心智成熟

丁丁

4岁

2018-01-10 08:23:49|
无影有踪 发表于2018-01-10 08:23:03 论坛上现在就你、童童妈、岳尔妈妈、我常在。其他人都是神龙见首不见尾的,感觉好纯粹、好干净的一片天地。
是啊,一片自留地

丁丁

4岁

2018-01-17 14:18:00|

2018/01/17  妖猫传1

陈凯歌新作妖猫传褒贬不一,但是原作评价很高。买了电子书看完1,大唐真是一个让人憧憬的朝代啊。

小书屋

7岁

小小魏

2岁

2018-01-17 14:19:52|
Ms226 发表于2018-01-17 14:18:00

2018/01/17  妖猫传1

陈凯歌新作妖猫传褒贬不一,但是原作评价很高。买了电子书看完1,大唐真是一个让人憧憬的朝代啊。

好看么?长么?

丁丁

4岁

2018-01-17 14:22:59|
小书屋菲菲 发表于2018-01-17 14:19:52 好看么?长么?

好看,一本书200页左右

各种妖怪志异

童童

8岁

2018-01-17 15:12:26|
Ms226 发表于2018-01-17 14:22:59

好看,一本书200页左右

各种妖怪志异

喜欢的类型,去找找看

丁丁

4岁

2018-01-17 15:13:10|
xyf俨然记 发表于2018-01-17 15:12:26 喜欢的类型,去找找看

我是在淘宝上买的电子书

3本10块钱

我可以发给你,pdf版本的

童童

8岁

2018-01-17 15:14:11|
Ms226 发表于2018-01-17 15:13:10

我是在淘宝上买的电子书

3本10块钱

我可以发给你,pdf版本的

偶上班有空可以看

共 21 条记录