居委会话题

共 37 条记录

1   2 

分享到 百元以内的亲子小物推荐

丁丁

4岁

楼主

上周末丁丁幼儿园里领养小鸭子活动轮到我们,可以带两只小鸭子回家过周末。我特开心地计划好了要给它们洗澡,带它们去小区池塘游泳,去草地遛弯。老公笑话我,带上丁丁也就是为了告诉旁人“其实我是在给儿子遛鸭子!真的不是我想玩!!”。现在回想童年时就是在家看书。没有父母逼迫,只是好像除了看书不知道该做什么让自己高兴,保持好奇心和活力。越来越觉得,养个孩子就是为了弥补自己童年的遗憾。

六一儿童节马上就要到了,想借着Eleven的这个平台跟大家分享下我和丁丁非常喜欢的十件价廉物美的玩具。它们不贵,加起来可能也就是一套乐高的价格,但是让我们度过了很多愉快的亲子时光。感谢神奇的淘宝,只有想不到,没有买不到!

丁丁

4岁

2018-05-25 09:11:11|

1. 火车轨道散件

大家可以自由选择基础轨道配件和特殊轨道配件,没有图纸,完全按照自己即兴发挥来搭建你的铁路帝国。单件价格在2-20元不等。

丁丁

4岁

2018-05-25 09:14:51|

2. 儿童趣味科学实验套装

一个套装包含22种实验材料,可以完成16个科学小实验。光是里面一套量杯,试管架和食用色素就让丁丁欢欢喜喜玩了一个星期。每天下班回家,他就迫不及待让我给他做新实验。

丁丁

4岁

2018-05-25 09:15:49|

3. 化石

好像每个孩子都会经历一段恐龙时期。除了从图书馆借书以外,我几乎搜罗了市面上所有恐龙相关书籍,再不断重复知识点的过程中,我和丁丁一起捋了一遍恐龙时代,还常常发现一些不严谨科普书里的悖论。我买过一个霸王龙挖掘玩具,敲敲打打一番能够拼装出一具霸王龙骨架,可是又不得不遗憾地告诉丁丁,这不过是个玩具而已。

可是我自己很想要一些真正的恐龙同时代的石头。于是我找到了这个,侏罗纪时期的狼鳍鱼化石。

辽宁本身就是中国化石之乡,在中国发现的长羽毛的恐龙大部分都在辽宁。店主介绍这是辽宁热河生物群里一种非常普通常见的化石。拿来赏玩当摆件还是挺有意思的。

丁丁

4岁

2018-05-25 09:16:49|

4. 种子

我非常喜欢现在居住小区,和刚刚搬来时相比,现在的草木都已长成,每季都有不同花开,空气里常常能闻到甜蜜的花香,早晨在大家醒来前会有麻雀停在窗台踱步。

春天常常给植物杀手一种错觉,也许今年真的能够种活些什么呢?我们一家三口,爸爸喜欢养绿萝,我喜欢种树和各种奇怪的植物(比如食虫草,密叶龙血。。。),丁丁喜欢在小区里散步时捡回来各种奇奇怪怪的种子或者吃完水果剩下的核,扔在他的那个大筐里,等着它们自生自灭。每次提起它们,他总是满带着爱意地说道:“我的植物!”

前两个月我在网上买了半斤混色格桑花种子,带着丁丁在小区里撒了大半,指望着夏天能够为小区绿化种出一片花海来。

可是每次发芽长高到一定高度,就被物业辛勤的绿化人员当杂草给剃了头,只有零零落落几棵幸免于难。好忧伤。

丁丁

4岁

2018-05-25 09:18:00|

5. 软磁贴

在家里挑好一块墙面,按照尺寸订购一整面软板和A4大小各种颜色软磁贴。彩色磁贴剪成圆形,三角形,四边形等等形状,然后就可以自由发挥创作了。

丁丁

4岁

2018-05-25 09:18:58|

6. 湿拓画

一开始我用的是指甲油,但是味道很刺鼻,被爸爸狠狠批评了。后来找到这种专业拓画颜料,一套大约可以玩个两三次。

丁丁

4岁

2018-05-25 09:19:43|

7. 食用色素

在发现食用色素这种便宜又安全的颜料之前,我都是买绘儿乐颜料。那时候丁丁也不画画,完全就是为了玩而已,把各种颜料挤到调色盘上,力气控制不好可能一次就把一管颜料都挤出来,那么好看的颜料全都抹成黑色就完了。看着我的钱就这么没了心疼得真是一塌糊涂。

可是自从发现了食用色素以后,13种颜色只要19.4元!而且因为是液体,虽然很迷你一瓶,但是画起来一点都不费力,也能用上一阵子。而且作为吹画的原料简直是完美。

丁丁

4岁

2018-05-25 09:19:57|

8. 压花器

春天带着孩子亲近大自然,不妨当一回采花人。不过每次我想下手时,丁丁总会义正言辞阻止我,然后我只能在地上挑挑拣拣有没有刚落下来还没弄脏的花带回来夹在压花器里。束紧之后在密封袋里放上两个星期拿出来,连花瓣上的经络都清晰可见,甚至连花香都完美保存下来。

此处无照片,因为刚刚想拍照时发现不知道丢到哪个角落去了。。。

丁丁

4岁

2018-05-25 09:20:32|

9. 染料

买的是扎染染料,不过不是用来扎染衣服,而是用蓝晒法在手帕上留下了植物的影像。(具体方法请百度蓝晒法)

制作当天太阳不是很好,印子比较淡,这种方法需要阳光曝晒。

丁丁

4岁

2018-05-25 09:20:52|

10. 水晶球

哈哈哈,最后一件是给颜控妈妈们的福利哈,小朋友估计感兴趣的不多。不过店里还有三棱镜制造可以彩虹也值得一看。

丁丁

4岁

2018-05-25 09:21:02|
最后,祝各位和小主们玩的愉快。如果你也有好玩有趣的玩具,请一定要分享哦!

周彤彤

5岁

2018-05-25 09:53:01|
Ms226 发表于2018-05-25 09:14:51

一个套装包含22种实验材料,可以完成16个科学小实验。光是里面一套量杯,试管架和食用色素就让丁丁欢欢喜喜玩了一个星期。每天下班回家,他就迫不及待让我给他做新实验。

谢谢推荐,俺妞整天都想着做实验

丁丁

4岁

2018-05-25 09:54:43|
快乐出发 发表于2018-05-25 09:53:01 谢谢推荐,俺妞整天都想着做实验
这套实验我还买了送给幼儿园,小朋友都很喜欢

周彤彤

5岁

2018-05-25 09:57:50|
Ms226 发表于2018-05-25 09:14:51

已下单

小书屋

7岁

小小魏

3岁

2018-05-25 10:37:43|
这个太好了!置顶推荐

岳尔

8岁

2018-05-25 11:31:22|
用心又会玩的妈妈

岳尔

8岁

2018-05-29 08:25:46|
昨天被小朋友问六一礼物是什么,我没准备啊!昨晚熬夜选了一款望远镜,我承认是我想玩。

丁丁

4岁

2018-05-29 08:51:57|
海水蓝 发表于2018-05-29 08:25:46 昨天被小朋友问六一礼物是什么,我没准备啊!昨晚熬夜选了一款望远镜,我承认是我想玩。
我买了辆滑板车

张益绮

8岁

2018-05-30 10:10:33|
Ms226 发表于2018-05-29 08:51:57 我买了辆滑板车

丁丁一直玩的很痴迷的那种没有脚蹬的平衡车适合几岁孩子玩,2岁可以玩了吗?

有推荐的牌子或者淘宝链接吗?

共 37 条记录

1   2