居委会话题

共 28 条记录

1   2 

周彤彤

6岁

楼主
彤彤是8月20号生日,刚六岁,由于我们划分的学校整六岁就可以上学,所以就上了,上了两星期,语文考一次考了91.5,数学考两次,第一次一节课数学没有做完老师没给分,第二次考了80分,我看了一下漏写了几个题,写大于小于号的错了几个题,数数数错了几个题,整体情况不太乐观。最重要的是心智不成熟,很幼稚,语文老师说还像个宝宝,另外写字写不好,我也努力让她去写过,无奈收效甚微。要说智商根据我的观察我觉得没问题,数学的逻辑推理能力很强,爱思考,看到事情都要推出所以然来,所以我并不担心她将来的数学学习,现在唯一担心的就是她心智不成熟,在她的学习生涯中所遇到同学都比她大,会对她的自信心有影响。

周彤彤

6岁

2018-09-24 07:23:55|
据我所知国网10月1号之前关网,还有几天的时间,走过路过的朋友帮我出出注意。
[本帖于 2018-09-24 07:24 编辑]

周彤彤

6岁

2018-09-24 07:26:17|
为这事好几天睡不好了

周彤彤

6岁

2018-09-24 07:47:52|
主要是考虑到孩子将来要参加小升初,还有高中录取率是百分之五十,如果孩子将来连高中都上不了,那将是无法让人接受的事情。

丁丁

5岁

2018-09-25 08:05:24|

有了解过晚一年入学操作上有什么问题吗?

不过就我所知,如果没有鸡娃经历,一般进入小学都会有一段适应时间

丁丁

5岁

2018-09-25 08:05:46|
见过彤彤,性格很好的孩子

岳尔

8岁

2018-09-25 08:26:42|

是不是还没有决定

丁丁

5岁

2018-09-25 08:27:06|

老实说,我觉得只上了两个星期做这个决定有点仓促了,也没有给足够多时间让孩子证明自己

不过没有经历过孩子上小学,还是要有亲身经历地来谈谈比较好

岳尔

8岁

2018-09-25 08:27:35|
不管如何决定,彤彤最终都会平稳度过。

Erica

6岁

2018-09-25 09:31:38|

如果孩子自己没什么压力,还是坚持上,见过很多比同龄小的孩子,一开始入学会有不适应,但是过了一年后,基本不差什么了,还有很多还是班里学习的佼佼者。

但是如果孩子自己有厌学情绪,觉得倒是可以考虑缓一年再上。

Erica

6岁

2018-09-25 09:32:03|
我一直以为你们要明年才入学呢?感觉彤彤比卡卡小很多呀。

Erica

6岁

2018-09-25 09:32:30|
最了解孩子的是妈妈,我觉得还是你自己综合评估一下。

耳朵

7岁

杨二

3岁

2018-09-25 10:44:41|

没有经验。个人经历是,幼儿园大班留了一级,当时成绩还可以,是年龄卡着,又读了一年幼儿园。

前一段看到个说法,中国家长倾向让孩子抢跑,早毕业工作,家里早减轻负担,而且有面子,中国入学规定卡的年龄是“必须满N岁才能上小学”,不让提前太多;美国家长倾向让孩子留级,获取年龄优势(大孩子在班里心智身体都更成熟,属于大的跟小的竞争),所以美国入学规定卡的年龄是“满足N岁必须上小学”,不让推迟太多。

周彤彤

6岁

2018-09-25 17:43:44|
无影有踪 发表于2018-09-25 09:32:03 我一直以为你们要明年才入学呢?感觉彤彤比卡卡小很多呀。
彤彤是12年8月的,比卡卡小不到一岁

周彤彤

6岁

2018-09-25 17:44:20|
海水蓝 发表于2018-09-25 08:26:42

是不是还没有决定

决定了,已经把学籍剔除了

周彤彤

6岁

2018-09-25 17:45:21|
Ms226 发表于2018-09-25 08:05:24

有了解过晚一年入学操作上有什么问题吗?

不过就我所知,如果没有鸡娃经历,一般进入小学都会有一段适应时间

操作上没有问题,学籍还没有开始审核 ,我给主任还有管理学籍的说了一下,已经剔除了

周彤彤

6岁

2018-09-25 17:46:21|
无影有踪 发表于2018-09-25 09:32:30 最了解孩子的是妈妈,我觉得还是你自己综合评估一下。
理解能力还有写字的能力确实比别的孩子差一点,我今天去看看他们班孩子写的语文作业,有的孩子能写很好了

周彤彤

6岁

2018-09-25 17:47:50|
无影有踪 发表于2018-09-25 09:31:38

如果孩子自己没什么压力,还是坚持上,见过很多比同龄小的孩子,一开始入学会有不适应,但是过了一年后,基本不差什么了,还有很多还是班里学习的佼佼者。

但是如果孩子自己有厌学情绪,觉得倒是可以考虑缓一年再上。

孩子倒不厌学,我主要考虑到她的同学都比她大,比她能力强,会让她没有信心

周彤彤

6岁

2018-09-26 08:31:08|
现在就是选择学前班的事儿,有两种类型的学前班,不知道该选哪一种,第一种是主要很长时间的拼音和加减,附带一些其他课程,费用是一年一万多,接送不方便,中午不能午休,下午放学早,和小学作息时间差不多。第二种是有拼音和数学,附加有一些动手操作的玩具,游戏,用的北师大钱志亮的教育理念,有一些感统方面的训练,费用是一年两万多,接送方便中午可以午休和幼儿园作息时间差不多。

周彤彤

6岁

2018-09-26 08:34:09|
@无影有踪,@海水蓝 @Ms226  帮我参考参考

共 28 条记录

1   2