蜈蚣幼儿园话题

共 177 条记录

耳朵

8岁

杨二

4岁

楼主
    爱听故事是孩子的天性,爱讲故事的爸妈是给孩子们散播幸福音的天使。在嘟豆小书屋里,常常听到爸爸妈妈给孩子读绘本、讲故事。有的声音低沉醇厚,有的声音轻快活泼,有的声音婉转悠长娓娓道来,有的声音起伏顿挫惟妙惟肖……对孩子来说,世界上最动人的声音就是爸爸妈妈给自己讲故事的声音了吧。
    发掘我们身边的好声音,一起来给孩子讲“蜈蚣幼儿园”的故事!参与投稿秀出你的好声音,更有机会被刻录成光盘,和“蜈蚣幼儿园系列故事绘本”一起出版哦!
【投稿内容】
参赛音频故事内容在“蜈蚣幼儿园”小组内自选,可以是其他创作者的故事投稿,也可以是自己原创的蜈蚣幼儿园故事。总之,选出和你的声音最匹配的故事就可以!

【参赛方式和时间】
1. 发送音频故事到邮箱story@dodoobook.com即可参加比赛(不会发送邮件的亲戳这里>>嘟豆好声音投稿攻略)。经过筛选,巴依老爷会把初步通过选拔的音频故事投稿会上传到荔枝电台“巴依老爷讲故事”栏目,供大家点播、下载。
2. 时间自活动发布之日开始,为期8周。

【评奖方式】
1. 周票选:音频投稿在荔枝电台发布后,巴依老爷会在嘟豆社区每周汇总并组织一次评选,其他嘟豆用户点播听完故事后,可以跟帖提名自己最喜欢的两个音频故事(自己不可以选自己哦)。获得提名最多的音频故事即可获得晋级奖。
2. 总决赛:大赛进行8周后,周冠军作品将汇总到一起进行总评,每位嘟豆用户可以提名自己最喜欢的两个音频故事,获得提名最多的音频故事可获得首奖,成为我们的“嘟豆好声音”;排名紧跟其次的3个音频故事可获得佳音奖。
注:每天上午6:00、下午18:00会更新最新投稿,欢迎关注哦!

【奖项和奖励】
1. 入围奖:若干名。参赛音频作品一经发布即可获得0.5斤土豆奖励,每位用户可多次投稿参赛,重复获得该奖励。(注:同一用户同一篇稿子的不同音频演绎视为一次投稿,不重复获得奖励。)
2. 晋级奖:8名。周冠军每人可获得3斤土豆奖励。
3. 总决赛·佳音奖:3名。每人可获得嘟豆小书屋图书一本(定价在50元以内的图书任选一本,套装书不参与活动)和“嘟豆好声音”活动纪念徽章一枚。
4. 总决赛·首奖:1名。可获得“影响孩子一生的情商故事”一套(定价200元)和“嘟豆好声音”活动纪念徽章一枚。

修改于2014-08-08

耳朵

8岁

杨二

4岁

2014-08-07 10:04:21|

【音频故事录制建议】

1.讲故事前可以和听众朋友说几句,有个小互动,如“小朋友好,我是来自XX的妈妈,今天要给大家讲的故事是《蜈蚣幼儿园之XXXXX》”。

2.由于大家在嘟豆互相都很熟悉,为了不让之前的印象影响到听众专心享受故事,大家自我介绍时可以隐去个人信息哦!每周评选结束后,巴依老爷会在贴子里公布每个故事的演绎者,给大家一个惊喜(注:也可能是惊吓)。

3.投稿时在邮件里备注嘟豆昵称就可以啦,不用担心无法证明自己是故事的主人哦。

哈哈,小豆包想听故事的愿望实现了。

豫晗

11岁

顽童

37岁

2014-08-07 10:04:22|

菲菲说的好活动来了

豫晗

11岁

顽童

37岁

2014-08-07 10:04:36|

我曾经说的嘟豆好声音来了

豫晗

11岁

顽童

37岁

2014-08-07 10:04:58|

三宝妈,卡妈,宁宁妈的声音都非常非常nice!

豫晗

11岁

顽童

37岁

2014-08-07 10:05:48|
巴依老爷 发表于2014-08-07 10:04:21

【音频故事录制建议】

1.讲故事前可以和听众朋友说几句,有个小互动,如“小朋友好,我是来自XX的妈妈,今天要给大家讲的故事是《蜈蚣幼儿园之XXXXX》”。

2.由于大家在嘟豆互相都很熟悉,为了不让之前的印象影响到听众专心享受故事,大家自我介绍时可以隐去个人信息哦!每周评选结束后,巴依老爷会在贴子里公布每个故事的演绎者,给大家一个惊喜(注:也可能是惊吓)。

3.投稿时在邮件里备注嘟豆昵称就可以啦,不用担心无法证明自己是故事的主人哦。

哈哈,小豆包想听故事的愿望实现了。

因为豆包娘,日久被慢性咽喉炎攻击,都是嘶哑的,他只能听漂亮阿姨,姐姐的声音了

贝贝

9岁

2014-08-07 10:07:42|

这个可以试试,虽然音质不优美""

贝贝

9岁

2014-08-07 10:09:27|

原来这是昨天菲菲说的活动呀,好有诱惑力,我写不来故事,这次可以讲故事,试试看咯。

耳朵

8岁

杨二

4岁

2014-08-07 10:09:43|
顽主小豆包 发表于2014-08-07 10:05:48

因为豆包娘,日久被慢性咽喉炎攻击,都是嘶哑的,他只能听漂亮阿姨,姐姐的声音了

可以让小豆包替母出征啊。""

张益绮

9岁

2014-08-07 10:10:15|

标准的方言普通话能参赛不?

张益绮

9岁

2014-08-07 10:10:25|

哇哈哈

豫晗

11岁

顽童

37岁

2014-08-07 10:10:29|
yangann 发表于2014-08-07 10:07:42

这个可以试试,虽然音质不优美""

你声音也很好听呀

张益绮

9岁

2014-08-07 10:10:54|

这个大奖的小人怎么这么眼熟

豫晗

11岁

顽童

37岁

2014-08-07 10:11:12|
巴依老爷 发表于2014-08-07 10:09:43

可以让小豆包替母出征啊。""

哈哈,可以的啦。今天晚上回家让他试试去!我们正好下载了荔枝电台,已经播放了几个故事了。欢迎订阅!""

张益绮

9岁

2014-08-07 10:11:21|

是不是扎扎绘本里的小主人

豫晗

11岁

顽童

37岁

2014-08-07 10:11:31|
益绮妈妈 发表于2014-08-07 10:10:15

标准的方言普通话能参赛不?

能!!!!!