绘本知识分享话题

共 26 条记录

1   2 

分享到 【免费试阅读】关于友谊的绘本《学会交朋友》(名单已公布)

小书屋

7岁

小小魏

2岁

楼主

《学会交朋友》

《学会交朋友》是一套关于友谊的新书,主题如书名所示,是教孩子如何学会交朋友的。

养娃后才深有体会,现在的孩子们实在太孤单了,我家那不到2岁的娃到现在都没有固定的玩伴,每天对着的只有奶奶、妈妈和爸爸,偶尔广场上遇到个小朋友,看着他都不知道怎么和别人一起玩,想起明年要上幼儿园了,还真担心他和小朋友相处不来怎么办……

所以,@中国青年出版社 推荐这套书的时候,我发自内心地感兴趣,家有2~6岁的小朋友,来申请试读吧!这套书共5本《头发上的小鸟飞走了》《我的神奇糖果树》《刺刺鬼的刺掉了》《会下星星蛋的黑母鸡》《风筝是谁的》,分别教孩子学会合群、分享、友好、包容和原谅,来看下其中的两个小故事吧!

学会友好,不冷漠:《刺刺鬼的刺掉了》

有一只小刺猬,名叫刺刺鬼。他生活在一个很黑暗的树林里,浑身长满了尖刺。

他平时最喜欢用引以为傲的尖刺吓唬别人,他的人生乐趣就是惩罚自己讨厌的小动物。他看不惯能自由飞舞的蝴蝶,就折断他们的翅膀,甚至还把小鸟关在果酱罐里,只是因为他们的鸣叫声太刺耳。

有一天,他身上的刺一根接着一根脱落,最后全掉光了。

一只兔子来到他的身旁,表示不会因为他有刺还是没刺就嘲笑或是害怕他。因此,他们成为了朋友。

后来,刺刺鬼的刺又长回来了,他又开始吓唬其他小动物。但是一切又不一样了,别人的害怕让他觉得很难过,他渴望拥有和小兔子那样的友谊。

最后,刺刺鬼决定友善地对待周围的小动物,从此,他拥有了更多朋友。

学会分享,不小气:《我的神奇糖果树》

小男孩有一颗特别的糖果,如果把它埋在巧克力土壤里,每天用果酱和砂糖浇灌,糖果就会发芽长高,变成神奇的糖果树!

小男孩一个人尽情享受绚丽多彩的糖果,成为了糖果国的国王。

不过他渐渐发现无人陪伴的精彩总是孤单,要和家人一起享用才能吃到最美妙的糖果。

于是他给家人写信,邀请大家一起来糖果国。

奶奶用糖果做了甜蜜的糖果派,他和家人一起吃糖果美食。

大家一起享用才能吃到最甜蜜的糖果!

故事分享就到这里啦,想要试读的亲们跟帖哦

------------------《学会教朋友》试读名单公布----------------------------------

本期试读名单出炉啦,恭喜以下5位豆妈!

@无影有踪   @微蓝  @妙妙麻麻  @宁宁妈 @璇玑

试读图书近期由出版社直接安排邮寄,请申请到的麻麻们将详细联系方式私信给@小书屋菲菲 ,时间截止4月13日晚,过期不候。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

【试阅读申请】

申请时间:4月9日23点59分前

试阅读名额:5名

申请条件:嘟豆网注册会员即可申请

试读内容:《学会交朋友》任意1本

申请方式:跟帖申请

读书笔记提交方式:到图书页面提交读书笔记,《学会交朋友》链接:http://www.dodoobook.com/book/5561  

回帖格式:

宝宝年龄:3岁

读书笔记字数:600字以上

#你读过哪些关于友谊的绘本#

【嘟豆试阅读说明】

1、本次试阅读图书免费,能否申请成功与个人综合活跃度有关;

2、试阅读图书不需要归还,阅读完及时提交读书笔记反馈即可,读书笔记的质量会影响以后申请试读成功的概率;

3、申请到往期试阅读图书任意1本,而没有及时提交读书笔记的嘟爸豆妈,暂不批准最新的试阅读图书。

修改于04-14 09:46

童童

11岁

乐乐

6岁

2017-03-28 09:47:01|

宝宝年龄:5岁

#你读过哪些关于友谊的绘本#我们看过关于友谊的绘本有《彩虹色的花》、《弗朗西斯和好朋友》等等。

童童

11岁

乐乐

6岁

2017-03-28 09:47:38|
第一个申请,很积极吧,呵呵。

童童

8岁

2017-03-28 10:04:45|
灌水 

岳尔

7岁

2017-03-28 10:11:20|
xyf俨然记 发表于2017-03-28 10:04:45 灌水 
跟着灌

Erica

6岁

2017-03-28 10:51:26|
宝宝年龄:5岁读书笔记字数:600字以上#你读过哪些关于友谊的绘本#我们看过关于友谊的绘本有《鼠小弟》系列等等。

Erica

6岁

2017-03-28 10:53:37|
最近卡妞外向很多,在外面如果想和别人一起玩,会自己走向前,问:我可以和你们一起玩吗?基本都不会拒绝,所以她就开心的和别人一起玩了。

Jenny

4岁

Danny

4岁

2017-03-28 10:55:51|

宝宝年龄:3岁半

#你读过哪些关于友谊的绘本#《做朋友吧》、《风喜欢和我玩》等。

耳朵

6岁

杨二

2岁

2017-03-28 11:38:41|
我家太小就不凑热闹啦~~

妙妙

2岁

2017-03-29 11:16:52|

宝宝年龄:2岁

#你读过哪些关于友谊的绘本#读过《小蓝和小黄》

第一次申请,希望好运,会好好写读书笔记

岳尔

7岁

2017-03-29 15:41:16|
我来灌水

Joel

4岁

2017-04-01 23:05:49|
宝宝年龄:3岁读书笔记字数:600字以上#你读过哪些关于友谊的绘本#:《不一样的卡梅拉:我要救出贝里奥》,《青蛙弗洛格:找到一个新朋友》,《彩虹色的花》,《小熊宝宝绘本系列:好朋友》这些都是自家有的,还有图书馆借来看的有《贝尔熊吃不饱》,《宫西达也的恐龙系列:你真好》等等,突然发现儿子看的书还真不少。
[本帖于 2017-04-01 23:08 编辑]

小书屋

7岁

小小魏

2岁

2017-04-04 13:43:11|
garmayoie 发表于2017-04-01 23:05:49 宝宝年龄:3岁读书笔记字数:600字以上#你读过哪些关于友谊的绘本#:《不一样的卡梅拉:我要救出贝里奥》,《青蛙弗洛格:找到一个新朋友》,《彩虹色的花》,《小熊宝宝绘本系列:好朋友》这些都是自家有的,还有图书馆借来看的有《贝尔熊吃不饱》,《宫西达也的恐龙系列:你真好》等等,突然发现儿子看的书还真不少。
深夜来申请,辛苦了啊

萱萱

5岁

2017-04-07 08:57:06|

宝宝年龄:4岁

#你读过哪些关于友谊的绘本#读过《好朋友》《小蓝和小黄》《小兔子的一天》,孩子有点内向,希望能申请到,帮助她提高下社交能力

宁宁

6岁

宁妈

36岁

楷楷

1岁

2017-04-07 11:03:25|

宝宝年龄:6岁

#你读过哪些关于友谊的绘本#我们看过关于友谊的绘本有《托马斯和他的朋友们》《好朋友》宫西达也的霸王龙系列《和朋友们一起想办法》等

小书屋

7岁

小小魏

2岁

2017-04-12 11:32:13|
童童的书屋 发表于2017-03-28 09:47:01

宝宝年龄:5岁

#你读过哪些关于友谊的绘本#我们看过关于友谊的绘本有《彩虹色的花》、《弗朗西斯和好朋友》等等。

亲爱的,15年试读笔记还有的没交哦,可以在社区搜索“试阅读”查看自己的提交情况

小书屋

7岁

小小魏

2岁

2017-04-12 11:33:16|
宁宁妈 发表于2017-04-07 11:03:25

宝宝年龄:6岁

#你读过哪些关于友谊的绘本#我们看过关于友谊的绘本有《托马斯和他的朋友们》《好朋友》宫西达也的霸王龙系列《和朋友们一起想办法》等

宁宝的年龄稍大,小宝的年龄又太小,所以优先给适合的年龄段了,如果有人没有给我地址,我后天联系你哦

Erica

6岁

2017-04-13 09:04:36|
谢谢菲菲。把微蓝的和我的还有我买的书下周一起邮寄吧,或者今天寄也可以,寄给微蓝。

小书屋

7岁

小小魏

2岁

2017-04-13 09:06:32|
无影有踪 发表于2017-04-13 09:04:36 谢谢菲菲。把微蓝的和我的还有我买的书下周一起邮寄吧,或者今天寄也可以,寄给微蓝。
试读的书是出版社直接邮寄的,所以还是要给我地址的哦,你的就按订单上吧,@微蓝 需要单独给我的

Erica

6岁

2017-04-13 09:13:51|
小书屋菲菲 发表于2017-04-13 09:06:32 试读的书是出版社直接邮寄的,所以还是要给我地址的哦,你的就按订单上吧,@微蓝 需要单独给我的
哦,还想着省个邮费,把俺俩的一起寄了呢。那这样就算了吧,我的是我那个地址。

共 26 条记录

1   2